添加收藏
科技文献检索
当前位置 - 市科技新闻
市科技局局长吴学志一行到水富调研科技工作
来源时间2016-12-13 22:24:09点击4

 近日,市科技局局长吴学志、副局长张冀生一行到水富县开展科技工作调研,县政府副县长何坤以及县工信商科局领导陪同调研。
吴学志一行先后深入金鲵驯养繁殖有限公司、山林胡蜂科技有限公司等科技型中小企业进行实地调研,认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解企业在资金、技术、人才、市场、产业链条、与高校院所合作方面的需求。吴学志对金鲵驯养繁殖有限公司与院校合作,提高大鲵(娃娃鱼)人工驯养繁殖孵化率表示赞赏,对山林胡蜂科技有限公司采取公司+基地+农户+专业合作社的发展模式给予充分肯定。调研组一行始终站在科技服务企业的角度,围绕企业发展现状、现有条件及今后的发展趋势进行深入交流,并针对企业不同的特点,对企业如何利用科技政策进行产品研发、技术创新和知识产权保护提出合理化建议。
吴学志指出,企业要想成功转型升级就必须进行科技创新、拥有自主核心技术成果。同时要具有开放创新意识,要大胆走出去,和高校、科研院所及企业联合创新,把别人好的创新成果引进来吸收、消化、再创新,企业才能做大做强,立于不败之地。他要求水富县一如既往重视、支持科技创新工作,充分发挥科技部门职能作用,进一步深化科技体制改革,创新科技服务形式,加强与企业的联系沟通,积极整合相关政策和资源,全方位提供优质、高效、便捷的服务,推动大众创业、万众创新,激发全社会创新创业能力。