添加收藏
科技文献检索
当前位置 - 市科技新闻
市考核组对市科技局2016年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核
来源时间2016-12-16 22:25:03点击4

      12月12日,由市纪委副处级纪检员庞红带领的市第三考核组一行三人,对昭通市科技局2016年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。市科技局局长吴学志代表领导班子作工作汇报并进行个人述责述廉,市科技局党组书记王军主持考核汇报会并作个人述责述廉,市科技局全体干部职工参加了会议。

检查中,考核组通过听取汇报、民主测评、查阅资料等方式全方位了解了市科技局党风廉政建设责任制落实情况。市纪委副处级纪检员庞红在动员讲话中,介绍了考核工作的有关情况和主要内容,指出了开展党风廉政建设考核检查、推进落实主体责任的重要性,要求在本次考核中严格考核程序和步骤,认真检查考核项目,确保考核检查工作取得预期效果。
 
吴学志局长代表领导班子汇报了市科技局落实党风廉政建设责任制、推进党风廉洁建设和反腐败工作的情况。吴局长在汇报中指出,2016年,我局党风廉政建设工作在市委、市政府和市纪委的正确领导下,在市第一纪工委的监督指导下,坚持以党的十八届五中、六中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央、省、市纪委一系列关于党风廉政建设及反腐败斗争决策部署和要求,切实把党风廉政建设工作融入科技业务建设、领导班子建设、干部队伍建设之中,不断加大反腐倡廉力度,全面推进科技系统惩防体系建设,为推动科技事业发展提供了坚实保障:一是强化组织领导,落实党风廉政建设主体责任;二是强化职能职责,积极推进落实“一岗双责”;三是强化学习教育,筑牢拒腐防变的思想根基;四是强化制度建设,扎实构建拒腐防变的保障机制;五是强化工作落实,确保党风廉政建设工作取得实效;六是强化队伍建设,促进全市科技队伍能清正廉明。
本次考核不仅是对市科技局一年来党风廉政建设工作的总结回顾,更是对新一年工作的部署和要求,也将进一步促进市科技局党风廉政责任制目标的落实,以党风廉政新成效促进全市科技事业新发展。