添加收藏
科技文献检索
当前位置 - 市科技新闻
市科技局王军局长到彝良县调研
来源时间2017-01-20 22:30:11点击4

 115日,市科技局党组书记、局长王军到彝良县调研,指导科技创新工作。

在彝良县小草坝镇,王局长应邀参加了由彝良县委、县政府主办的小草坝天麻国际交易中心奠基仪式。小草坝天麻国际交易中心建设项目是彝良县招商引资项目,该项目集仓储物流、线下销售与电子商务、休闲养生功能于一体,对于规范天麻交易市场秩序、扩大昭通天麻知名度与影响力,促进群众增收致富具有积极的作用。

随后,王军局长来到云南好医生小草坝双乌天麻产业园、昭通天麻博物馆调研。王局长强调,生物医药大健康产业是省委、省政府重点发展的“八大产业”之一,发展前景广阔;我市以天麻产业为重点的生物医药产业正在迅速崛起,发展势头良好。科技部门将充分发挥职能作用,支持企业依靠技术创新提高发展水平,延长天麻产业链,提升附加值,推动昭通天麻产业创新发展。

王局长还来到彝良县工业信息商务科技局,调研彝良县科技工作开展情况。在听取彝良县工业信息商务科技局工作汇报后,他指出,县区科技管理部门要抢抓中央和省高度重视科技创新的机遇,主动作为,提高科技工作显示度;要明确职责,强化服务,树立科技部门良好形象;要聚焦县域重点产业,围绕产业链部署创新链,充分发挥科技创新对产业发展的引领作用,支撑产业发展转型升级。