添加收藏
科技文献检索
当前位置 - 市科技新闻
昭通市科技局赴省科技厅汇报工业及对外合作科技创新工作
来源时间2017-03-15 22:36:04点击4

 

昭通市科技局赴省科技厅汇报工业及

对外合作科技创新工作

为充分发挥科技创新对经济社会转型发展的支撑和引领作用,推进昭通实现跨越式发展,到2020年,创建省级高新技术产业开发区2个、技术创新中心20个、认定高新技术企业20个、科技型中小企业150个、院士专家工作站40个、重点实验室20个,推动科技型企业集群化发展。22231,市科技局分管领导带领相关科室负责人到省科技厅相关处室汇报对接联系2017年科技工作。先后到了高新处、农村处、基础研究处、对外合作处、社发处、监督与绩效评价处、人事处、奖励办、发展院等处室汇报了昭通科技工作发展前景、存在问题、下步规划,并听取了各处室负责人对昭通科技发展的建议、意见、措施和对策,了解了中央、省科技部门相关科技政策和各科研单位优势领域,建议昭通从平台建设、重大专项、技术创新、园区规划等策划科技项目,为昭通十三五开局之年科技创新工作指明了方向,明确了目标,细化了任务。

期间,还到了省高新技术企业、省工程技术研究中心云南侨通包装印刷有限公司技术中心实地调研,了解企业发展情况、技术及人才团队需求情况,并现场为企业负责人规划设计了今年的目标任务,重点就院士专家工作站建设和技术创新平台建设进行了具体的规划布置,真正做到了帮助企业引路子、解难题、出成效上下工夫。

目前,昭通已建立中国工程院和中国科学院两院院士工作站2个,专家工作站1个,省级生产力促进中心1个,省级技术转移示范机构1个。

2017年将完成创建省级高新技术产业开发区1个,创建国家级省级技术创新中心各1个、市级技术创新中心5个,争取培育认定高新技术企业2个、科技型中小企业30个、省级院士专家工作站2个、市级院士工作站4个、专家工作站8个、省级重点实验室1个、市级重点实验室5个,重点打造市政府道路交通运输专题科技项目。

科技厅相关处室领导在听取有关情况汇报后指出,近年来昭通市通过加强载体建设,大众创业、万众创新呈现出良好的发展态势。并要求,2017年昭通要在全市科技创新工作中继续当好排头兵,紧紧围绕全面创新改革试验,以打造省级高新技术产业园区为契机,继续深入实施创新驱动发展战略,推动科技创新工作再上新台阶,希望昭通进一步摸索科技创新发展新模式、新机制,凝练特色,探索经验,走出一条有昭通特色的自主创新新路子。