添加收藏
科技文献检索
当前位置 - 市科技新闻
省科技厅党组书记李红民到昭通调研生物医药大健康产业
来源时间2017-04-17 22:50:38点击4

 日,省科技厅党组书记李红民、省科学技术院副院长胡启相率领相关处室负责人深入昭通调研生物医药大健康产业发展情况。昭通市副市长杨桂红、市科技局局长吴学志,市直相关部门及昭阳区、彝良县负责人陪同调研。

李书记一行先后深入云南永孜堂制药有限公司、云南好医生药业云福中药饮片有限公司、昭通天麻研究院、昭通高原特色农业天麻科技示范园、彝良小草坝野生天麻开发公司,就昭通天麻规范化种植、中药材精深加工、生物医药技术研发现状进行实地考察调研,并在昭通市中医院与相关单位、企业及科研机构负责人亲切座谈。

在彝良小草坝野生天麻开发公司,李书记实地查看天麻 “两菌”研发生产、良种繁育、林下野生规范化种植基地,详细了解天麻从“两菌”研发生产到科技推广种植,“公司+协会+基地+农户”的产业发展模式。她要求,天麻企业要通过科技研发提质增效,增强产品竞争力;科技部门要依托政策优势,通过科技推动、项目带动天麻产业发展,将昭通天麻这一得天独厚的生物医药资源做大做强。

在与昭通市相关市直部门单位、企业及科研机构负责人座谈时,参会企业代表介绍了生物医药产品的供销状况、市场前景,科研机构负责人汇报了生物医药科学研究进展、初步成果和未来方向。李书记强调,药企、科研机构、行政部门要抓好抓牢生物医药作为云南省八大重点产业的机遇,高效整合各方资源。既要用足政策,实现加快发展;又要不断研发,促进成果转化。要做好药材基地的建设、引导和保护,加快科研水平提升和成果运用,加强医药企业的政策扶持和市场引导,改变目前小、散、乱的格局,走强产业、高科技、大市场之路。